Und auf den ersten Streich folgt nun der Zweite! Ich möchte euch unbedingt das Rezept meiner Oma und Mama noch übermitteln. Es ist eine total lecker schmeckende und schnell zubereitete Kartoffelsuppe mit Wienern und ich hatte die letzten Tage ordentlich Heißhunger drauf.
Ihr braucht zum Nachkochen für 4 Personen (reichlich)
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1,0 kg Suppengemüse – es muss unbedingt Sellerie enthalten sein (frisch oder Tiefkühlkost)
- 2 Lorbeerblätter
- Schinkenwürfelchen oder Speck
- Majoran (eine Hand voll)
- Wiener, so viel ihr essen könnt
- wer mag: Creme fraiche
Zubereitung – so einfach wars noch nie
Jetzt ist Zeit in einer kleinen Pfanne mit Butter den Speck oder die Schinkenwürfel anzubraten. Diese sollten schön knusprig sein – werden aber erst zum Schluss mit zur Suppe gegeben.
Sobald die Kartoffeln durchgekocht sind, d. h. weich und kaubar kann man mit einem Pürierstab die Suppe etwas klein pürieren. Ich mag es jedoch nicht, wenn es dann Kartoffelbrei ähnelt, sondern noch etwas stückig ist.
Nun wird der Majoran und die Schinken- bzw. Speckwürfel hinzu gegeben. Schmeckt nun die Suppe mit Gewürzen ab. Auch die Wiener schmeiße ich einfach in den Topf mit hinein und lass sie dort erwärmen.
Wichtig: Ohne Sellerie und Majoran schmeckt es nicht so typisch wie bei Oma.
Das Creme fraiche benutze ich ausschließlich zum Dekorieren der Suppe 😀
Hihi, Du machst mir Appetit und das schon soooooooo früh am Morgen 😉
Ich bin dann mal weg Gemüse kaufen und Suppe kochen, genau richtig bei diesem useligen Wetter 😉
Lg und Dankeeeeeeee
Nancy
Yummy…die hört sich aber ausgesprochen lecker an. Werden wir auf jeden Fall nachkochen. Danke fürs Teilen :o)
Ganz liebe Grüße
Mandy