Heute stelle ich euch bei „die besten Low Carb Rezepte“ mein aller liebstes Low Carb Rezept vor. Man muss dazu sagen, dass es auch ohne Low Carb einfach klasse schmeckt und auch ganz einfach zu „no low carb“ wird, indem man einfach normale Wraps verwendet. Low Carb kann ja sooooooo lecker sein!
Infos:
- Zubereitungszeit: 10 min
- zum Abnehmen geeignet: ja, Low Carb
Kohlenhydrate
- 100 g Gurke = 3,6 g
- 100 g Zwiebel = 9 g
- 1 Wrap Low Carb = 3 g / normaler Wrap = 48,7 g
- 100 g Tomate = 3,9 g
- 100 g Quark = 4 g
- 100 g Gyros = 1 g (bei Hähnchen) / 3 g bei Schweinefleisch
Zutaten: (reicht für 2 Personen)
- Low Carb Wraps (3g Kohlenhydrate), gibt es zb hier *klick* oder wer nicht mag normale Wraps
- 1 Zwiebeln
- 500 Quark
- einen Schluck Milch
- 4 Knoblauchzehen gerieben oder Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- Schalotten
- Gyros oder für noch weniger Fett zarte Puten oder Hähnchenstreifen
Zubereitung
Knochblauchquark (Tzaziki-Art)
Zunächst wird der Quark in eine Schüssel gegeben der Knoblauch untergerührt. Ein Schluck Milch macht den Quark etwas zarter und rühbarer. Mit Salz und Pfeffer und ein paar Schalottenringen wird der Knoblauchquark abgeschmeckt und anschließend kalt gestellt.
Wraps
Nehmt die (Low Carb) Wraps aus der Verpackung und erhitzt sie in Mikrowelle oder Pfanne kurz, sodass sie weich werden. Schneidet die Zwiebel in Ringe und die Gurke ebenfalls in dünne Scheiben.
Das Fleisch wird in der Pfanne angebraten und gewürzt. Es empfiehlt sich bei Gyros dieses anschließend abzutropfen, da es oft sehr fettig ist. Ich lasse es hierfür einfach auf Zewa etwas abtrocknen.
Nehmt euch nun den ersten Wrap vor und macht in der Mitte einen dicken Streifen des Knoblauchquarks.
Darauf kommt nun ein Streifen Fleisch.
Über das Fleisch werden die Zwiebeln, Gurken und Tomaten verteilt.
Klappt den Wrap anschlißend wie folgt zu. untere Seite nach oben klappen, rechte und linke Seite nach innen. Fertig!!!
Sabrina
Schaut doch mal bei Pinterest vorbei – da hab wir dieses und andere Rezepte für Low Carb-Liebhaber und vieles mehr 🙂